Закусочные кабачковые маффины с колбасой

Сообщение от admin 07.09.2023 0 Комментарии Рецепты,

Закусочные маффины из кабачков получаются нежными, сытными, влажными и очень вкусными. Вам понадобится минимум ингредиентов. Кабачковое тесто для маффинов замешивается без масла, сметаны, кефира или молока. Копченая колбаса придаёт маффинам сытность, а также приятный вкус и аромат. 

Продукты:

  • Кабачок молодой - 300 г
  • Колбаса копчёная или сырокопчёная - 70 г
  • Мука - 70 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу

1) Молодой кабачок вымойте, вытрите насухо, обрежьте края. Натрите кабачок на крупной тёрке. Руками отожмите сок и слейте его.
2) Затем в миску с тёртым кабачком вбейте яйца, всыпьте соль, муку и разрыхлитель. Перемешайте. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
3) Колбасу нарежьте маленькими кубиками. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Переложите нарезанную колбасу в кабачковое тесто. Перемешайте.
4) Разложите тесто в силиконовые формочки для маффинов, заполняя ячейки примерно на 2/3. Всего у меня получилось 10 штук.
5) Выпекайте маффины с кабачком и колбасой в предварительно разогретой духовке около 25 минут.

Теги: мука соль

Написать комментарий